ふるさと納税の返礼品で 讃岐うどんが届き、
これが今まで食べたことがないほどの食感で、
コシコシのシコシコで、口に入れたら「生きてる‼」って、
まるで踊り食いのように元気ピンピンのうどん。
一番初めに「かま玉うどん」にしてめっちゃ感動して、
次に夫が「カレーうどんが食べたい」というので、
根菜いっぱい入れたカレーうどんにしてみた。
私はカレーうどんが好きではなくて、
なんでわざわざうどんにカレーかけるのよっていう派。
でもこの根菜カレーとレンジであっという間に作れるカレーうどんだけは大好き。
でもねでもね。
うどんそのものが生きているぐらいにおいしいと、
こういう余計なことするとダメね。
カレーとか、この次の日は鍋焼きがいいっていうからしたんだけど、
そういうことしちゃうと、カレーがおいしい、なべ焼きの味がおいしい、になっちゃう。
麺のおいしさを味わうには シンプルに限るわ。
かま玉最高。
顔色の悪い晩ご飯。
保健室行きだな。
おかずは残り物。
何も作りたくない私。
ハムエッグ丼でいいや。
おいしいんだよね、ハムエッグ丼。
でも顔色が悪い献立だな(°_°)
キムチ鍋。
4人家族の時はもっといろんな具も入れたけど、
2人になるとそんなにたくさん食べられないし、
鍋が登場する機会も減ってます。
この冬はまだ、一度もウェイパー鍋してないな(◔ω◔ * )
どうしてこうも毎日毎日何も作りたくないんだろう。
夫が在宅でゴロゴロしてるの見てるからだよねー。
ネギと鶏肉を甘辛く炒め煮にして丼に。
温玉のっけたら、850円ぐらいもらえそうな味(^^)/
退院してきた日から毎日ご飯作って、私ってえらいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
何にでも使える甘辛のたれを 2種類仕込んでおきました。
これ1つで味が決まるように。
とにかく楽がしたい(*´ο`*)
焦げた鶏肉 ^m^
なんか、変な虫が浮いているんじゃないよ(; ・`д・´)
アミエビです。
炊き込みご飯も好きじゃないけど、具なしの味付けご飯は好きで、
エビごはんは炊き込むと具なしみたいになって、
でもエビの旨味はしっかり味わえるから好き。
鱈に昆布茶まぶして、小麦粉つけて焼きました。
おいしいえびごはん♬
茄子をトロトロに焼いて甘辛のタレで味付けて丼にしたら、
もう肉なんていらない( ◜︎◡︎◝︎ )
なすだけでご飯モリモリいける美味しさです。
スープは白滝とわかめでヘルシーに。
菜の花と豚肉のにんにく醤油和え。
ゆで卵は 茹でる時のお湯に酢を入れると、
殻にヒビが入っても、そこから白身が漏れたりしません。
パセリと青ネギを干しています。
冷凍保存用に。
生のパセリはこうしておくと、いつでもすぐに使えて便利。
パセリのかき揚げとか、パセリメインのポテサラとか、
パセリを丸ごと使う時は こうするまでもなく消費できるんだけど、
当てもなく買った時は こうしておきます。
おかあさん、ちょっと足出して下さいよ。 ねぇ、チョイチョイ。
★夫の耳に念仏★
コメント