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タンドリーは、ヨーグルトやケチャップ、ニンニク、カレー粉など、
家にある材料で 美味しく作れます。

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生のほうれん草はね、切って20分以上水につけておくと、エグ味が抜けます。
サラダ用ほうれん草を買わなくても、
こうすれば生で美味しく食べられます。

白菜の千切りが残っていたので、
梅干しの実を叩いて、昆布の佃煮、味の素ささっとでで和えたら、
なんだこれな美味しさ😍

私は梅を使った料理がめっちゃ好きです。


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染み染み大根は、レンジでチンしてから炒めると早く味が染みて飴色になります。
醤油、みりん、砂糖の比率も
2:1:1という黄金比率を覚えておくと美味しく出来ます。

空き瓶にこれを作っておくと、水やダシ汁を出すだけで味が決まります。


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 梅干しと昆布の佃煮の組み合わせは、
ずーっと前にブログで【おにぎりの具は何が一番好きか】という話になった時に、
りょーちゃんが【梅干しと昆布の佃煮】って教えてくれて、
その時はその組み合わせにビックリしたの。

梅干しだけとか、昆布の佃煮だけはよくあるけど、
両方一緒に入れるという発想がなかった!

真似してみたらすごく美味しくて、
今では私も一番好きな具になっています。

それをふと思い出して、この時白菜をさっと茹でてやってみた。

この組み合わせで不味いわけがない✩⃛

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ある日のひとりのお昼ご飯。
お餅大好きおばちゃんの大満足作品。

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お餅にベーコンとチーズと韓国海苔フレーク混ぜて、
カリッカリに焼きました。 
お餅ってなんでこんなに美味しいの😭😭


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そばつゆをほうじ茶で作って(って言ったらたいそうだけど。)
ペットボトルのほうじ茶に、白だし入れて煮立たせただけのやつ。

さ、そば入れましょと思ったら、
おおっ、ちょうど2個あった。
この日は夫 在宅のお昼。

このお蕎麦、長いこと冷凍庫にいたっけな〜と日付見ると、
【2015.2月期限】

それっていつ?
来年な訳ないな。

「ねーねー、いくらずっと冷凍してあっても、
2015年に期限切れてるのはヤバいよね」

夫「またすごいの出てきたね(TT; )( ;TT)」

2年ぐらいなら平気で使うんだけどな(笑)
5年前は夫の手前(えぇ???)やめといた(笑)

うどんにしたけど、
やっぱりほうじ茶つゆは お蕎麦の方が合うなぁ。

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大好きなトーストの食べ方。

マーガリン塗って、スライスチーズのせて、
周りがカリッとするまでトースターで焼いて、
韓国海苔を乗せて食べる🤤


201118夕飯

茶茶色晩ご飯。


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お弁当が一番の楽しみで、
お弁当が一番大好きだとニコニコしながら言ってました。


なんか最近穏やかに過ごせているけど、
こういうのが続くと、本当はああいう人だと忘れがちで気が緩むのよね。

で、忘れた頃にまた「こんな人だよ〜」と 、忘れないように本性を出してくる。

ちょっと調子の良い日々が続くと いい人みたいに思いがちなので、
ホントは腹立つ奴だという事を忘れずに過ごしましょう。

そういえば大臣かが、「気を緩めずに、ふんどしを締め直していきましょう」と言ったのを、
アナウンサーが「今の若い人に通じますかね?」って言ったの。
若いアナウンサーが「ふんどし?締め直す?どういう意味ですか?」

それを聞いてた夫がテレビに向かって

「そんな事今の若い子に通じひんやん。
まぁ、わかるように言うなら、
パンツ履きなおす、かな」




おいおいおいおい‼︎ 何を言い出すねん!!



ふんどし締め直す と、パンツ履きなおすがイコールって⁈⁈

もう膝がガクンと落ちたわ🤦‍♀️



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この写真、PCの横にも貼ってあるし、トイレにも貼ってある。
シャッター切る時、天使だなぁ〜💕と思った気持ちを今でも覚えてる。




 ガッカリする事も大事。

それ以上そこに、その人に時間を注ぎ込まずに済むのだから。 





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