型や見た目は可愛いんだけど、
いつも使っているブリキ型とは熱伝導など要領が違い、
もっちりさを感じないパンになってしまった。
温度や時間はもちろん、
焼き型の形や素材でも全然違ってくるのが 難しいところで面白いところ。
キングオブもっちりしっとりのでかパン。
大きく一つで焼く方が、水分が逃げずに美味しく焼けると思います。
分割の手間もないし ^m^
もっちりおいしかったチーズパン。
パンに チーズと韓国のりの組み合わせが大好きなので、
今度これに韓国のりフレークも巻き込んでみよう。
ほうじ茶を粉末にして生地に練りこみました。
美味しくないわけなかろう
でもやっぱり結局はシンプルなパンが一番好き
こうやって冷凍保存しています。
いや~、昨日お昼ご飯買いに行った帰りにさー、
右側の病院駐車場から出ようとしている車があって、
左折ウィンカー出していたの。
私 そのまま走っていたら、その車、左折して右車線に来よった!!
急急急ブレーキで、助手席のお弁当は落ちてひっくり返るし、
後続車見たら、よくこれでぶつからなかったなという近さで止まってて。
問題の車は初心者マークつけた60歳は超えているだろうと見えるおっさん。
慌てて左車線に戻って走り去っていった。
もうほんとに心臓バクバクだったわ。
事故にならなくてホッとした途端に、
お弁当ひっくり返ったじゃないの!!って急に頭に来た(爆)
事故報告書提出するならこれです
これで衝突していたら、動いている分、こっちにも過失あるんだろうね。
ドラレコつけているけど。
あれって本当にちゃんと撮っているのかなって、
確認したことないからすごい不安(泣笑)
コメント